Установка монсардных окон

Установка мансардных окон в новую кровлю - 4500.00р.

Установка мансардных окон в старую кровлю - 5500.00р.

Выбор места установки мансардного окна.

На сегодняшний день наибольшую долю рынка в России по поставкам мансардных окон занимают два производителя — это фирма VELUX (Дания) и FAKRO (Польша). Вне зависимости от выбранного производителя, установка мансардного окна в кровлю является не простым делом, а если Вы желаете установить комбинацию из нескольких окон по ширине или высоте, то без профессионального монтажника Вам точно не обойтись. Для качественной установки мансардного окна необходим навык и определенный набор строительного инструмента и снаряжения.

Установка мансардного окна начинается с определения места расположения окна в комнате и руководствуясь простыми правилами необходимо установить его нижнюю и верхнюю грань.

Оптимальное расстояние от уровня чистового пола до нижнего края оконной коробки составляет 900мм, до верхнего края 2000мм. При таком расположении вы обеспечите себе комфортный вид из окна, как из положения стоя, так и из положения сидя. Минимально допустимое расстояние для установки мансардного окна составляет 800 мм, максимальное до верхней части оклада 2200мм. Если же вы хотите чтоб установка мансардного окна была произведена выше отметки 2200 мм, то следует продумать дистанционное управление открывания окна при помощи электропривода.

После того, как Вы определились с высотой где будет произведена установка мансардного окна, помните о том что его не стоит располагать рядом с узлом примыкания к стене или ендовой (схождение 2-х скатов под внутренним углом). Эти зоны подвержены повышенным снеговым и ветровым нагрузкам, а так же во время таяния снега при капиллярном подъеме влаги или в ливневые дожди возникает опасность подтекания воды под гидроизоляционный оклад окна. Так же не рекомендуется установка мансардного окна вблизи дымовых и вентиляционных труб. В этих местах возможны не только подтекания, но еще и существует опасность падения сосулек на стеклопакет, что может негативно отразиться на его сроке службы.

При установке мансардного окна необходимо всегда помнить и учитывать подкровельную вентиляцию. Поэтому установка мансардного окна должна производиться так, чтобы его конструкция ни каким образом не препятствовала свободной вентиляции подкровельного пространства. Необходимо добавить, что при выборе места где будет производиться установка мансардного окна обязательно продумайте и их количество. Ведь зачастую в комнатах с большим пространством мы видим установленную комбинацию окон лишь по центру, а углы комнат остаются затемненными. Во избежание этого мы рекомендуем распределять мансардные окна по всему помещению, для его равномерного освещения.

Все указанные цены на сайте не являются публичной офертой (ст. 437 п.2 ГК РФ) и носят ознакомительный характер.
Если у Вас возникли вопросы, наши специалисты с радостью Вам помогут!

Нажимая "Задать вопрос" Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности