Деревянные дома

Древесина – лучшее решение для строительства комфортных, экологически чистых, прочных, быстро возводимых жилых построек.

В наши дни все больше людей при выборе материалов для строительства индивидуальных жилищ отдают предпочтение натуральным ресурсам, подаренным нам самой природой. И это неудивительно, потому как именно деревянные дома обладают рядом неоспоримых достоинств, благодаря которым жизнь в таком жилье будет максимально комфортной. По своим экологическим свойствам эти дома стоят на первом месте, ведь независимо от того, какая погода стоит за окном, в деревянном помещении поддерживается благоприятная влажность, а, значит, здесь всегда будет самый подходящий для человека микроклимат. Поэтому как легко и комфортно засыпается и спится в жилье из натуральной древесины и говорить не приходится.

Неповторимые ароматы древесных материалов благоприятно воздействуют на самочувствие, жить в таком помещении ни с чем несравнимое удовольствие. Благодаря низкой теплопроводности, деревянные дома замечательно удерживают тепло зимой, при этом летом в них никогда не будет жарко. Сами строения из дерева очень прочные, а на их возведение требуется минимум времени. Всем, кто мечтает жить в гармонии с природой в эстетически привлекательных жилищах из натуральных материалов, мы приглашаем к сотрудничеству. Наша компания на протяжении 8 лет специализируется на возведении домов из срубов. Мы прекрасно знаем все нюансы и тонкости каждого этапа строительства, которые позволяют обеспечить возведенной жилой постройке долгий срок службы.

Разработка проекта деревянного дома в соответствии с пожеланиями каждого заказчика

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с фотографиями, отражающими этапы всего цикла строительства домов из сруба. Это даст возможность наглядно представить, как будет происходить возведение постройки, и как будет выглядеть деревянный дом по окончанию всех работ. Разумеется, начальным этапом строительства будет разработка проекта жилища в соответствии с Вашими предпочтениями.

Наши специалисты уже создали ряд проектов, ознакомиться с которыми можно на сайте нашей компании. Возможно, Вы подберете из уже имеющихся вариантов тот самый, который удовлетворит всем Вашим запросам. А если Вы захотите внести в уже готовый проект свои исправления, то мы его с удовольствием откорректируем под Ваши пожелания.

После того, как проект будет одобрен заказчиком, начинается этап работы с земельным участком, на котором будет возводиться деревянный дом. Сначала выполняется разметка точного места застройки, сам участок выравнивается, на нем засыпаются имеющиеся ямы, убираются бугры, то есть место полностью подготавливается под застройку.

Строительство ленточного фундамента

Эта конструкция является основой деревянных домов, от ее грамотного возведения зависит прочность и долговечность постройки. На данный момент именно ленточный фундамент является самой надежной опорой, ведь он выдерживает стены домов, построенных из абсолютно любых материалов. К сожалению, это основание не является наиболее экономичным, зато является самым надежным.

Наши специалисты обладают достаточным опытом в сфере строительства ленточного фундамента, чтобы возвести его качественно и быстро, соблюдая строгое соответствие существующей технологии. После того, как основа деревянного дома будет построена, нужно дать время фундаменту подсохнуть, на это может потребоваться около месяца. А затем уже можно приступать к следующему этапу строительства.

Возведение стен деревянных домов

Этот этап строительства является основным. Бревна для сруба заранее подготавливают, согласно разработанному проекту дома их режут по нужным размерам. Для стен лучше всего подходит древесина, которая заготовлена зимой, ведь именно такой материал будет более сухим, лишенным соков, а, значит и меньше подверженным гниению. Но в любом случае бревна перед монтажом необходимо обработать антисептическими средствами, чтобы защитить сруб от губительного воздействия плесени.

При монтаже стен наши профессиональные мастера придерживаются обязательных строительных норм, бревна укладываются в заранее отфрезерованные выемки (чаши) в соответствии с картой сборки. После того, как сруб будет собран, необходимо дать ему время устояться. Если деревянный дом собирается в зимнее время, то на усадку ему требуется как минимум 6 месяцев, а если стены возводятся в летний период, то здесь нужно ждать не менее 9 месяцев до полной усадки.

Возведение крыши

Верхушка деревянного дома тоже возводится из бруса, ведь она должна идеально сочетаться со всей жилой постройкой. Зачастую при проектировании крыш срубов выбирается функциональный в эксплуатации двускатный вариант, который хорош тем, что не позволяет скапливаться влаге на верхней части дома и предотвращает налипание снега к кровле. К тому же благодаря двускатным крышам, есть возможность создать в доме мансардный этаж, превратив это помещение в дополнительную жилую комнату либо в чердак для хозяйственных нужд.

Надежные и презентабельные конструкции двускатных крыш пользуются большой популярностью среди наших заказчиков. Мы предлагаем к возведению различные модели двускатной крыши деревянных домов. Вы можете выбрать вариант со значительным или с минимальным углом наклона. Или же можно возвести верхушку с разными углами наклона, что даст возможность крыше вашего дома продемонстрировать особую изящность и изысканность. В каталоге наших работ можно посмотреть, как выглядят и чем отличаются срубы с различными вариациями двускатных крыш. Разумеется, возведение верхней части деревянного дома требует точного выполнения работ квалифицированными строителями, наши мастера с удовольствием, применяя все свои знания и опыт, готовы возвести крышу любого уровня сложности.

Шлифовка сруба

Чтобы деревянный дом имел красивый внешний вид и служил верой и правдой своим хозяевам долгие годы, необходимо произвести шлифовку сруба. Ведь неотшлифованные бревна могут со временем потемнеть, начать гнить и тем самым испортить всю внешнюю привлекательность дома, поэтому шлифовка – необходимый этап строительства жилой постройки. Этот вид работ достаточно трудоемкий, он требует определенных навыков, немалого количества времени и наличия специальных инструментов.

Все это имеется в арсенале профессиональных специалистов нашей компании, поэтому процесс шлифовки сруба не составит для них никакого труда. В результате этой процедуры будут не только устранены все дефекты бревен, но и значительно сэкономлены лакокрасочные материалы, а также значительно улучшится внешний облик сруба. Начинать шлифовку можно только после монтажа кровли, и после того, как бревна просохнут, то есть свежесобранный сруб нельзя подвергать этим видам работ.

Покраска сруба

После того, как бревна будут отшлифованы, наступает новый этап строительства деревянных домов – это покраска сруба, которая выполняется всего через несколько дней после шлифовки. Своевременная и качественная покраска поможет не только придать постройке привлекательный внешний вид, но и защитить ее от разрушений атмосферными осадками и повреждений насекомыми.

Этот процесс нельзя назвать простым, ведь сначала хорошо очищенную поверхность нужно обработать антисептическими составами, затем покрыть специальной пропиткой или грунтом и только затем можно сруб красить. Что касается самих красок для покраски бревен, то нужно учитывать, что они должны: глубоко проникать в древесный материал, обладать противопожарными свойствами, не иметь в своем составе тяжелых химических веществ. Обращаясь в нашу специализированную компанию по возведению деревянных домов, Вы можете быть уверены в том, что все этапы работ, включая покрасочные, будут произведены на самом высоком уровне.

Герметизация швов

Деревянные дома наряду со своими неоспоримыми достоинствами имеют и некоторые недостатки. От негативного воздействия природных факторов между бревнами со временем могут появиться щели, которые не будут способствовать комфортному проживанию в жилище. Но предотвратить эти неблагоприятные процессы можно благодаря качественной герметизации стыков. Мы используем в своей работе инновационный европейский герметик марки Ramsauer, который благодаря непревзойденным качествам эластичности и упругости отлично заполняет все щели на поверхности бревен и действует как утеплитель, защищая дом от холодов.

Все указанные цены на сайте не являются публичной офертой (ст. 437 п.2 ГК РФ) и носят ознакомительный характер.
Если у Вас возникли вопросы, наши специалисты с радостью Вам помогут!

Нажимая "Задать вопрос" Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности